Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
lunes, 28 de febrero de 2011
TRUCHAS CON CEBOLLA
En nuestro país, la mayor parte de truchas que se consumen procede de piscifactorías. En un recorrido por la gastronomía española encontramos platos muy típicos realizados con este pescado, entre ellos trucha a la navarra, trucha a la sidra, trucha a la catalana, etc. Hoy la prepararemos de una manera muy fácil y muy rica, con cebolla.
INGREDIENTES
-truchas
-1/2 cebolla
-aceite
-perejil
-vinagre
-sal y pimienta
ELABORACIÓN
Machacar en el mortero unas ramas de perejil con una cucharada de aceite, sal y pimienta. A este majado añadirle una taza de agua con un chorro de vinagre.
Picar la cebolla menuda y freirla hasta que se dore ligeramente. Freir las truchas sin dejar que se hagan demasiado y colocarlas en una cazuela. Verter sobre el pescado la cebolla estofada junto con el majado y poner a cocer despacio hasta reducir la salsa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario