martes, 15 de febrero de 2011

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS


Este pastel le podeis tomar frío o caliente. Si le poneis en frío acompañarlo de mahonesa o de una salsa rosa. Si lo comeis en caliente le viene bien una salsa de champiñones.

                                                             INGREDIENTES
-250 gr. de gambas peladas.
-3 puerros
-5 huevos
-250ml de nata para cocinar
-sal
-pimienta blanca

                                                            ELABORACIÓN

Picar finos los puerros y pocharlos en una sartén a fuego lento hasta que estén blanditos.

Cuando ya estén hechos, añadir las gambas y dejar que se hagan durante 5 mn . Salpimentar.

En un cuenco batir los huevos con la nata. Incorporar la mezcla de los puerros y las gambas.

Verter la preparación en un molde tipo plum-cake untado previamente con un poco de aceite.

Ponerlo en el horno caliente a 180º durante 30 mn más o menos (pincharle y si sale limpio ya está hecho).

Para desmoldarlo esperar a que se enfrie..

Para los que querais acompañarlo de salsa de champiñones sólo necesitais 250 gr de champis, una cebolla y 200ml de nata. Pochar la cebolla, añadir los champiñones, dejar que se hagan y añadir la nata. Cocer hasta que reduzca un poco y batir.  

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