Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
martes, 15 de febrero de 2011
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS
Este pastel le podeis tomar frío o caliente. Si le poneis en frío acompañarlo de mahonesa o de una salsa rosa. Si lo comeis en caliente le viene bien una salsa de champiñones.
INGREDIENTES
-250 gr. de gambas peladas.
-3 puerros
-5 huevos
-250ml de nata para cocinar
-sal
-pimienta blanca
ELABORACIÓN
Picar finos los puerros y pocharlos en una sartén a fuego lento hasta que estén blanditos.
Cuando ya estén hechos, añadir las gambas y dejar que se hagan durante 5 mn . Salpimentar.
En un cuenco batir los huevos con la nata. Incorporar la mezcla de los puerros y las gambas.
Verter la preparación en un molde tipo plum-cake untado previamente con un poco de aceite.
Ponerlo en el horno caliente a 180º durante 30 mn más o menos (pincharle y si sale limpio ya está hecho).
Para desmoldarlo esperar a que se enfrie..
Para los que querais acompañarlo de salsa de champiñones sólo necesitais 250 gr de champis, una cebolla y 200ml de nata. Pochar la cebolla, añadir los champiñones, dejar que se hagan y añadir la nata. Cocer hasta que reduzca un poco y batir.
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Lo copio, lo paso a cocina y me parece que lo tomaré frío
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