viernes, 11 de febrero de 2011

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

El rape presenta una carne compacta y blanca que recuerda la de los mariscos. Restauradores poco escrupulosos la han vendido desde antiguo por langosta o centollo. Simplemente cocido con mahonesa es un bocado exquisito. Y resulta imprescindible en toda sopa de pescado.

                              
                                                             
                                                                                     INGREDIENTES
- 4 rodajas de rape.
- 300gr. de almendras crudas.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- vino blanco.
- 1 cucharada rasa de harina.
- caldo de pescado.
- sal.
                                                                                         ELABORACIÓN


- Enharinar el rape y freirlo . Ponerlo en una fuente de horno.
- Freir los ajos y la cebolla , bien picados, a fuego lento.
- Mientras se frie la verdura, dorar las almendras en una sartén con un poco de aceite y triturarlas después.
- Añadir las almendras al sofrito más la harina y el vino blanco. Dejar freir unos minutos y añadir el caldo de pescado.
- Dejar cocer hasta que reduzca la salsa y echarla sobre el rape.
- Meter en el horno caliente unos 10 mn.      
                                                                                         

2 comentarios:

  1. Sigo copiando, paso la receta a cocina y a esperar a que me hagan esta receta, debe de estar riquísimo, en esta receta tengo mas esperanzas.

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  2. La Maices dijo::::



    Ya lo hemos probado. Al ranger le ha gustado mucho porke estaba jarto del rape en salsa verde jijij. Kuando me lo dijo le komenté ven ven donde Gema y kambiamos.


    Al horno no lo metimos porke no tenemos pero kedóooo chupi.


    Kon tu blog dice ke parece ke se arrepiente un poko de las recetas de siempre pero se ha puesto en favoritos el blog para kocinar. Jaja Yo tan kontenta.


    Ya me pregunta si voy yo a hacer algo, uysss ke trabaje.


    Muakas

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