Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
domingo, 17 de marzo de 2013
CARRILLERAS DE TERNERA AL VERMUT MIRÓ
Las carrilleras son las mejillas o cachetes del animal. Es una carne muy tierna y gelatinosa. Esta receta está preparada con vermut casero Miró, un vermut de intenso aroma a hierbas.
INGREDIENTES
-1 kl. de carrilleras de ternera
-1 pimiento rojo.
-1 cebolla.
-2 zanahorias.
-2 puerros.
-laurel, pimienta negra y sal.
-medio vaso de vermú
ELABORACIÓN
Trocear las carrileras, dorarlas y sazonarlas con sal y pimienta.
En ese aceite de dorar las carrilleras se pochan las verduras.
Se pone las carrilleras junto a las verduras en una olla a presión. Agregar el vermú y agua. Cocer durante 45 mn más o menos o hasta que estén tiernas. Sacar las carrilleras y pasar la salsa por el pasapurés .
Podéis poner lo que más os guste de guarnición, patatas, menestra, puré de patata.......
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