miércoles, 23 de febrero de 2011

RABAS DE SANTANDER


No hay un Domingo en Santander que se precie sin la ración de rabas y el vermut de solera (un marianito de solera, pedimos aquí).
Es un plato muy fácil de preparar y las podeís hacer de varias formas, bien con calamar (el calamar tubo que se vende congelado y límpio está muy bien para las rabas), bien con peludín, con maganos y también con chipirones.

                                                                INGREDIENTES
- 1 kilo de calamar
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- sal
-aceite
- limón
                                                                ELABORACIÓN

Cortar los calamares en tiras delgadas y dejar a remojo en la leche unas 3 horas. En un recipiente hondo se pone la harina, una cucharada de harina, sal y unos dl de agua. Se hace una masa con estos ingredientes y se ponen en ella los calamares , se escurren y se frien en abundante aceite caliente (mejor en freidora). Se sirven con gajos de limón.

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