Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
miércoles, 23 de febrero de 2011
RABAS DE SANTANDER
No hay un Domingo en Santander que se precie sin la ración de rabas y el vermut de solera (un marianito de solera, pedimos aquí).
Es un plato muy fácil de preparar y las podeís hacer de varias formas, bien con calamar (el calamar tubo que se vende congelado y límpio está muy bien para las rabas), bien con peludín, con maganos y también con chipirones.
INGREDIENTES
- 1 kilo de calamar
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- sal
-aceite
- limón
ELABORACIÓN
Cortar los calamares en tiras delgadas y dejar a remojo en la leche unas 3 horas. En un recipiente hondo se pone la harina, una cucharada de harina, sal y unos dl de agua. Se hace una masa con estos ingredientes y se ponen en ella los calamares , se escurren y se frien en abundante aceite caliente (mejor en freidora). Se sirven con gajos de limón.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario