domingo, 28 de abril de 2013

Salmón al horno




Muchas de las recetas de salmón están basadas, de forma más o menos directa, en la tradición de sus países de origen y en nuestro país también hay recetas propias y características de la dieta mediterránea.
Para poder disfrutar al máximo de su exquisita textura, de su jugosa carne y de su delicado y penetrante sabor, sólo hay un secreto, no hacerlo demasiado. El tiempo aconsejado de cocción varía en función del tipo de preparación.


Ingredientes

- 4 rodajas de salmón.
- 2 patatas.
- Media cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Medio pimiento verde.
- Medio tomate.
- Perejil.
- Vino para cocinar.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Elaboración

Partir las patatas , la cebolla, el pimiento verde y el tomate en rodajas.
Hacer una fritada con toda la verdura excepto el tomate. Cuando esté todo blandito ponerlo en una fuente de horno junto al tomate y colocar encima el salmón. Añadirle la sal.
Meterlo al horno precalentado durante 10 minutos a 220º.
En una sartén freír los dientes de ajos en rodajas, añadirle un poco de perejil y un buen chorro de vino blanco. Yo suelo utilizar el vino blanco para cocinar Miró, me gusta mucho ya que viene aromatizado con hierbas.
A media cocción añadir al salmón la fritada de ajos y dejarlo que termine de hacerse. Si veis que se seca añadirle un chorrito de agua.

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