Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
lunes, 8 de abril de 2013
Salmorejo
El salmorejo es una crema fría tradicional de Andalucía , concretamente de Córdoba. Es una receta perfecta para los días de calor, nutritiva y muy económica. Animaros los de la zona norte ya que no estamos muy acostumbrados a comer este tipo de sopas frías y la verdad es que están riquísimas.
INGREDIENTES
- 1 kilo de tomates maduros tipo pera.
- 200 gramos de pan duro.
-150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- sal,
-vinagre (opcional).
ELABORACIÓN
Lavar y picar en trozos los tomate.
Remojar el pan y añadírselo al tomate.
Añadirle el ajo, la sal y el aceite de oliva.
Batir todos los ingredientes y pasarlos por el chino.
Servirla fría.
A mi me gusta con un buen chorro de vinagre aunque he visto recetas en las que no se utiliza así que lo hacéis a vuestro gusto.
Queda perfecto acompañado de taquitos de un buen jamón y huevo cocido picado.
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