lunes, 14 de marzo de 2011

BOCARTES A LA CAZUELA


Si hay un pescado del que estamos orgullosos en el Norte es de nuestro bocarte del Cantábrico, también conocido como boquerón y anchoa. Hemos estado varios años sin poder comerlos ya  que estaba prohibida su captura. Los teniamos de otras zonas, pero ninguno se puede comparar con los nuestros ya que tienen la carne mucho más prieta y el sabor mucho más intenso. Fijaros si teniamos ganas de comerlos que los primeros los pagamos a 12 euros el kilo y nadie protestaba jajaja.
Esta receta es la que toda la vida ví hacer en mi casa, es muy fácil y riquísima.

                                                            INGREDIENTES
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-pimentón
-vino blanco
-500gr. de bocartes
-sal

                                                          ELABORACIÓN

Limpiar bien los bocartes quitándoles cabeza y tripas.
Picar la cebolla en juliana y los ajos muy picaditos y ponerlo a pochar en una cazuela. Cuando se ponga transparente se le añade media cucharadita de pimentón.
Remover bien y echar un chorretón de vino blanco.
Incorporar los bocartes a la cazuela moviendolos un poco para que se repartan bien por ella y se hagan junto a la cebolla. En unos 2 minutos los teneis hechos.

                 BUENÍSIMOS

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