Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
lunes, 14 de marzo de 2011
BOCARTES A LA CAZUELA
Si hay un pescado del que estamos orgullosos en el Norte es de nuestro bocarte del Cantábrico, también conocido como boquerón y anchoa. Hemos estado varios años sin poder comerlos ya que estaba prohibida su captura. Los teniamos de otras zonas, pero ninguno se puede comparar con los nuestros ya que tienen la carne mucho más prieta y el sabor mucho más intenso. Fijaros si teniamos ganas de comerlos que los primeros los pagamos a 12 euros el kilo y nadie protestaba jajaja.
Esta receta es la que toda la vida ví hacer en mi casa, es muy fácil y riquísima.
INGREDIENTES
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-pimentón
-vino blanco
-500gr. de bocartes
-sal
ELABORACIÓN
Limpiar bien los bocartes quitándoles cabeza y tripas.
Picar la cebolla en juliana y los ajos muy picaditos y ponerlo a pochar en una cazuela. Cuando se ponga transparente se le añade media cucharadita de pimentón.
Remover bien y echar un chorretón de vino blanco.
Incorporar los bocartes a la cazuela moviendolos un poco para que se repartan bien por ella y se hagan junto a la cebolla. En unos 2 minutos los teneis hechos.
BUENÍSIMOS
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