Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
martes, 29 de marzo de 2011
COCADAS
Las cocadas es un delicioso postre con un intenso sabor a coco. Son muy fáciles de hacer y no se tarda demasiado. Si te gusta el coco no lo dudes y ponte manos a la obra.
INGREDIENTES
-250gr. de coco rallado
-250gr. de azúcar
-3 huevos
ELABORACIÓN
En un bol mezclar el huevo batido con el azúcar y el coco. Amasarlo y formar bolitas que colocaremos en una fuente de horno untada con un poco de aceite para que no se peguen. Introducirlas en el horno caliente a unos 200º. Dejarlas unos 12 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar en la fuente de horno.
Se me está ocurriendo que estas cocadas con una cremita de whisky estarian genial, así que os digo como hacerlo casero. También podeis hacerla de orujo sustituyendo un licor por otro.
CREMA DE WHISKY
-1/4 litro de whisky
-1 vaso de café de cafetera
-1/2 bote grande de leche condensada
-1 yema de huevo
Se bate todo bien, se pone en la nevera y ....hummm listo. Si os gusta más fuerte o más o menos dulce ir poniendo o quitando, es fácil
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario