Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
martes, 1 de marzo de 2011
MEJILLONES EN SALSA
Otro de los aperitivos estrella en Cantabria junto con las rabas. Hay muchas maneras de hacer esta salsa, yo os dejo la que siempre ví hacer a mi madre. Espero que os gusten tanto como a Fer y a Emma.
INGREDIENTES
-2 kl. de mejillones
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-harina
-pimentón dulce
-perejil
-cayena
ELABORACIÓN
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en una cazuela hasta que se abran. Guardar el caldo que sueltan colado.
Cortar la cebolla y los ajos y pocharlos.Añadir al sofrito una cucharada de harina y un poco menos de pimentón y la guindilla de cayena. Rehoga un par de minutos y añade el caldo de los mejillones y un poco de agua.Espolvorea con el perejil. Pasados unos minutos retira la cazuela del fuego y pasa la salsa por la batidora. Añade los mejillones y unos 5 mn al fuego. Si es necesario un poco de sal la añades ahora.
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