martes, 1 de marzo de 2011

MEJILLONES EN SALSA


Otro de los aperitivos estrella en Cantabria junto con las rabas. Hay muchas maneras de hacer esta salsa, yo os dejo la que siempre ví hacer a mi madre. Espero que os gusten tanto como a Fer y a Emma.

                                                                 INGREDIENTES
-2 kl. de mejillones
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-harina
-pimentón dulce
-perejil
-cayena

                                                               ELABORACIÓN
Limpiar bien los mejillones y ponerlos en una cazuela hasta que se abran. Guardar el caldo que sueltan colado.
Cortar la cebolla y los ajos y pocharlos.Añadir al sofrito una cucharada de harina y un poco menos de pimentón  y la guindilla de cayena. Rehoga un par de minutos y añade el caldo de los mejillones y un poco de agua.Espolvorea con el perejil. Pasados unos minutos retira la cazuela del fuego y pasa la salsa por la batidora. Añade los mejillones y unos 5 mn al fuego. Si es necesario un poco de sal la añades ahora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contador de Visitas