Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
viernes, 11 de marzo de 2011
PATATAS GUISADAS CON SALMÓN
En Cantabria gustan mucho los guisos de patatas con pescado y sin dudarlo el más conocido es el marmitako o la marmita que se elabora con bonito. Como no estamos todavía en temporada del bonito hoy guisaremos las patatas con salmón. Si os gusta este pescado no dudeis en preparar este guiso, es muy fácil y sale riquísimo.
INGREDIENTES
-1 kilo de patatas
-1/2 kilo de salmón
-2 pimientos verdes
-1 cebolla
-1 copa de vino blanco
-1 litro de caldo de pescado
-tomate frito
sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una cazuela poner a pochar la cebolla picada y el pimiento verde picado. Una vez rehogado,añadir las patatas peladas y troceadas. Pasados 3-4 minutos echar la copa de vino y el caldo de pescado. Dejar hervir durante 20-25 minutos.
Cocidas las patatas se añaden el salmón troceado, se rectifica de sal y se dejar cocer durante 5 minutos más.
Añadir a última hora el tomate frito, un poco, lo suficiente para que tome el guiso un color rojizo.
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