Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
lunes, 21 de febrero de 2011
CREMA DE MARISCO
Estamos ante un plato que puede adaptarse a cualquier bolsillo ya que aunque tiene fama de caro, lo que le incrementa el precio es el marisco que se utilice en su elaboración. Esta receta que os dejo es bastante económica y sobre todo muy fácil de hacer. Luce mucho como primer plato en cualquier comida especial.
INGREDIENTES
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 zanahorias
-1 pimiento rojo
-500 gr de gambas arroceras
-tomate frito
-caldo de pescado
ELABORACIÓN
Trocear toda la verdura y ponerla a pochar. Cuando esté blandita añadir las gambas enteras, es decir, con cabeza incluida y sin pelar. Rehogarlo todo unos 5 mn y añadir el caldo de pescado (podeis tener un fumet hecho con cabezas y espinas o simplemente utilizar un cubito de caldo de pescado con agua). Dejar reducir a fuego suave unos 20 mn. Batirlo y pasarlo por el chino y añadir un poco de tomate frito.
Si quereis también podeis añadir un poco de nata para cocinar, pero subirán las calorías del plato.
Podeís decorarlo con gambas cocidas, huevo cocido o símplemente un poco de perejil.
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