sábado, 19 de febrero de 2011

MERLUZA A LA SIDRA


La merluza es un pescado sabroso y muy apreciado. Se encuentra durante todo el año, aunque el mejor momento es durante los meses de Noviembre, Diciembre, Enero, Febrero y Marzo. Hoy la preparamos a la sidra, plato típico asturiano , aunque en Cantabria también la comemos así.

                                                            INGREDIENTES
-Una merluza de 1,5 más o menos.
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de perejil
-250gr de almejas o de gambas peladas
-1 vaso de sidra
-1 cucharada de harina
-2 manzanas
-sal y pimienta

                                                            ELABORACIÓN

Rehogar los ajos y la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadir la harina , remover e incorporar la sidra y el perejil. Esta salsa hay que dejarla reducir uno 10 mn. Si lo haceis con almejas echarlas a los 5mn y que se abran en la salsa. Si es con gambas, echarlas a la salsa 2 mn antes de retirarla.
Aparte salpimentar la merluza y colocarla en una fuente de horno.
Pelar y cortar en gajos las manzanas. Freirlas en un poco de aceite y reservalas.
Cuando esté la salsa, cubrir con ella la merluza y poner por encima la manzana. Al horno 10 mn

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta a mi los pescados en cualquier tipo de salsa, esta receta la paso a cocina ya.

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