sábado, 30 de marzo de 2013

Chipirones Encebollados



La mejor época de los chipirones es el verano.Los podéis preparar de muchas maneras, guisados, rellenos, en su tinta, fritos con harina, encebollados..... Es un plato relativamente económico si lo comparáis con el precio que tiene ahora el pescado. Son fáciles de preparar aunque limpiarlos es aburridísimo. Los podéis congelar una vez guisados sin ningún problema.

                                                   INGREDIENTES
-1 Kg de chipirones.
-2 cebollas.
-Un chorrito de vino blanco para cocinar Miró.
-Un chorrito de vermut casero Miró.
-Aceite de oliva.
-Sal.
                                                   ELABORACIÓN

Trocear la cebolla y ponerla a pochar con el aceite. Cuando esté tierna añadir el vino blanco y el vermut dejándolo unos minutos hervir con la cebolla. Añadir los chipirones bien limpios. Podéis trocearlos o ponerlos enteros, a mí personalmente me gustan más enteros. Sazonarlos y dejarlos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos y pierdan el líquido que sueltan.
Podéis acompañarlos de arroz blanco, de patatas fritas, de ensalada.... lo que más os guste.



Este vermut casero de Miró es de aroma intenso a hierbas recordándonos el vermut tradicional. Es de color rojo.

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