domingo, 17 de marzo de 2013

PEQUEÑA HISTORIA DEL VERMUT


La historia del vermut se remonta a Grecia con el viniun hipocraticum. Este vinium de Hipócrates, que estimulaba el apetito y alegraba el espíritu.
Los egipcios en épocas de mucho calor fortificaban sus vinos.
En el siglo XVI un monje alemán mezcla hierbas con vino.
En el siglo XVIII en Torino (Italia) se inicia la comercialización del vermut atribuyéndose a Antonio Carpano la primera receta semi industrial del vermut adaptando el wermuth alemán con la hierba Artemisia absinthium.
En 1816 Cinzan abre la primera tienda de venta en vermut y en 1847 surge la conocida marca Martini & Rossi.
En España se empieza a elaborar en Reus a mediados del siglo XX y actualmente se conoce en toda la península como Vermut de Reus.

El vermut es un vino aromatizado a base de hierbas de la especie Artemisa, el proceso de elaboración empieza con una maceración hidro-alcohólica de las hierbas que posteriormente son añadidas al vino blanco base seguido de una edulcoración y coloración en el caso del vermut rojo.

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