Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
sábado, 30 de abril de 2011
TARTA SALADA DE PUERROS Y BACON
Esta tarta salada es muy fácil de hacer y os puede servir igual de entrante que de segundo plato o para una cena acompañada de una ensalada.
La podeis hacer igual que esta y también añadirle más ingredientes como champiñones, otros tipos de queso,jamón de york o lo que más os guste.
INGREDIENTES
-1 rollo de masa brisa
-2 puerros
-100 gr.de bacon
-1/2 cebolla
-4 huevos
-1/2 brick de nata líquida
-1 chorruco de leche
-1 chorretón de aceite de oliva
-un poco de queso azul
-sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Pelar los puerros y la cebolla y bien picados ponerlos a pochar con el aceite hasta que estén blanditos. Retirarlo de la sartén y freir un poco el bacon cortado en dados.
- Batir los huevos y añadirles la nata y la leche. Extender la masa en un molde para tartas y pincharla con un tenedor. Poner la verdura y el bacon en el fondo de la masa. Añadir la mezcla de los huevos. Poner por encima el queso azul.
- Precalentar el horno a 180º. Meter al horno durante unos 20 mn. o hasta que esté cuajado y doraduco
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario