
Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
lunes, 14 de febrero de 2011
SOPA A MI ESTILO
Esta sopa está empezando a hacerse famosa entre muchos toluneros. Es una especie de sopa de cocido, pero con alguna diferencia. Espero que os guste.
INGREDIENTES
-Un cuarto de gallina
-Un trozo de falda de ternera.
-Un hueso de ternera
-Un hueso de jamón
-Un chorizo de sarta
-Dos morcillas de año
-Un trocito de tocino ibérico
-Una cebolla entera
-Un tomate entero
-Dos zanahorias
-Un puerro
-Tres ramas de apio
-Una pastilla de caldo de carne
-Chorrito de aceite de oliva
-Fideos gruesos
ELABORACIÓN
Facilísimo: Todos los ingredientes en una olla express menos los fideos. Dejar cocer una hora y media más o menos a fuego lento, desde que empiece a hervir. No echeis sal hasta que esté el caldo hecho, ya que el tocino sala mucho. Si ha reducido mucho añadirle agua y rectificar de sal si es necesario. Colar el caldo y cocer en el los fideos, más o menos un puñado por persona. Podeis añadir la gallina picada y huevo cocido.
Importante: el agua ponerla en la olla fría, así la carne soltará todo los jugos.
¡Que aproveche!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Contador de Visitas
32,964
Tiene que estar buena, la copio y paso a cocina
ResponderEliminargemaaaaaa, está riquisima xd, mi marido se ha chupado los dedos.
ResponderEliminar¿¿¿apiooooo??? yo prometo hacerla, lo prometo por tita carmen, pero sin apio, que el apio lo inventó belcebú para hacerme sufrir lo que no está escritoo....apio, por dioss...apio no...apio no gusta mi...no gusta mi nada....el apio, la sopa sí...pero si apio...¿he dicho que no me gusta el apio?...po eso.
ResponderEliminarPor siiiiiiiiiii ke soy la Maices!!!!!!
ResponderEliminarMira en kuanto leyó los ingredientessssssss se puso komo una lokomotora jaja. ( El ranger )
Es ke está un poko avberiado diabetes, kolesterol peo poka kosa eh??????
Ya solo ke komo somos dos en kasa y sobró con la receta le dimos a mi hermana y jooooo ke les gustó de lo lindo.
Mi hermana ke tb le gusta kocinar se ha apuntado la página para cocinar algunas kosas. ( Ya sabes ke mi kuñauuuuu es de kantabria )
Muy rika la sopa esto levanta el alma y digo el alma a un difunto ,,,,,,jajaja.
dalia10 : que buena la sopita en invierno . la haré seguro esta . la cuchara me encanta . y yo le pondré apio si .
ResponderEliminarY está lo que se dice rica, rica, rica.
ResponderEliminar