miércoles, 29 de julio de 2015

Tarta de crema de orujo El Coterón


INGREDIENTES:

 Base de la tarta:
    - 200 gr galletas María
    - 100 gr mantequilla

Crema de orujo:
    - 100 ml crema de orujo El Coterón
    - 250 gr queso Mascarpone
    - 250 gr de nata
    - 1 yogurt griego
    - 125 gr azúcar
    - 5 hojas de gelatina neutra
    - Un chorrito de leche

Gelatina de café:
     - 1 cucharada de azúcar
     - 1 cucharada de café
     - 2 hojas de gelatina neutra
     - 125 ml de agua

Gominolas de crema de orujo

      - 100 ml crema de orujo
      - 3 cucharadas azúcar
      - 1 sobre gelatina neuta

PREPARACIÓN

  - Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar la base de la tarta y meterlo al
     frigorífico.

  - Mezclar la leche con las 5 hojas de gelatina para disolverlas.

  - En un bol mezclar el queso, el azúcar, el yogurt, la crema de orujo y la gelatina.

  - Montar la nata y añadirla a la crema anterior con cuidado para que no se baje.

  - Echar esta crema en el molde ya preparado y dejarlo en la nevera mínimo 4 horas.

  - Preparamos la gelatina de café poniendo al fuego el agua, el azúcar y el café. Cuando se disuelva
     el azúcar añadimos la gelatina ya hidratada. Hay que dejarlo enfriar un rato antes de echarlo
     encima de la tarta. Volver a meter la tarta en la nevera una hora más o menos.

  - Para preparar las gominolas que decoran nuestra tarta basta con poner al fuego la crema de orujo
     con el azúcar y cuando comience a hervir añadir el sobre de gelatina. Ponerlo en moldes y dejarlo
     enfriar en la nevera.

  - Yo os recomiendo preparar tanto la tarta como las gominolas un día antes de su consumo.


 

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