Después de casi dos años de inactividad retomo el blog con nuevos retos, nuevas ideas y espero que tenga la aceptación y el seguimiento que entonces tuvo. Habrá nuevas recetas, trucos y consejos de la cocina y la mesa de la mano de Ana Belen y de Jose, el rincón del vino de la mano de Gabi y la recomendación de restaurantes y bares de tapeo y otras sorpresas. Contamos con vosotros y vuestras sugerencias e ideas para colaborar en esta nueva etapa de este blog. Un beso a todos. Gema
miércoles, 29 de julio de 2015
Tarta de crema de orujo El Coterón
INGREDIENTES:
Base de la tarta:
- 200 gr galletas María
- 100 gr mantequilla
Crema de orujo:
- 100 ml crema de orujo El Coterón
- 250 gr queso Mascarpone
- 250 gr de nata
- 1 yogurt griego
- 125 gr azúcar
- 5 hojas de gelatina neutra
- Un chorrito de leche
Gelatina de café:
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de café
- 2 hojas de gelatina neutra
- 125 ml de agua
Gominolas de crema de orujo
- 100 ml crema de orujo
- 3 cucharadas azúcar
- 1 sobre gelatina neuta
PREPARACIÓN
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar la base de la tarta y meterlo al
frigorífico.
- Mezclar la leche con las 5 hojas de gelatina para disolverlas.
- En un bol mezclar el queso, el azúcar, el yogurt, la crema de orujo y la gelatina.
- Montar la nata y añadirla a la crema anterior con cuidado para que no se baje.
- Echar esta crema en el molde ya preparado y dejarlo en la nevera mínimo 4 horas.
- Preparamos la gelatina de café poniendo al fuego el agua, el azúcar y el café. Cuando se disuelva
el azúcar añadimos la gelatina ya hidratada. Hay que dejarlo enfriar un rato antes de echarlo
encima de la tarta. Volver a meter la tarta en la nevera una hora más o menos.
- Para preparar las gominolas que decoran nuestra tarta basta con poner al fuego la crema de orujo
con el azúcar y cuando comience a hervir añadir el sobre de gelatina. Ponerlo en moldes y dejarlo
enfriar en la nevera.
- Yo os recomiendo preparar tanto la tarta como las gominolas un día antes de su consumo.
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Que buena pinta tiene.... Yo me la como y tú la haces, ¿Vale?
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