Estamos en temporada de higos. Animaros a probar este sencillo postre, es super fácil de hacer y está buenísimo.
Ingredientes
- Una plancha de hojaldre.
- 9 o 10 higos.
- Una cucharada de azúcar.
- Mermelada de higos.
- Un poquito de mantequilla.
Preparación
- Cortar la plancha de hojaldre de forma rectangular. Con la plancha de hojaldre podeis hacer 2 tartas.
- Precalentar el horno a 200º.
- Colocar la plancha de hojaldre en la bandeja del horno y poner encima papel de horno con un peso para que la masa no se levante.
- Hornear unos 10 minutos y sacar.
- Os va a quedar una lámina muy fina a la que teneis que añadir la mermelada de higos, cubriéndola entera. Si no teneis mermelada de higos podeis hacerla con mermelada de melocotón.
- Colocar los higos pelados y cortados por la mitad.
- Espolvorear el azúcar por encima de los higos y añadir unos trocitos de mantequilla.
- Hornear unos 10 minutos y 3 minutos de gratinado.
Tiene una pinta increíble y además me chiflan los higos. Lástima que estoy a dieta, así que tendré que esperar un poquillo para probarla. Pero fijo que tengo que hacerla
ResponderEliminarCon lo que le pirran los higos a mi madre, cuando le de esta receta se le va a poner el piño afilado!!! jijijiji
ResponderEliminarBesos, Lara